今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “网络中国节”

[专题] 学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

[专题] 新春走基层

[专题] 优化营商环境

您现在的位置:首页>要闻

县妇联2021年将开展十项重点工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2021-02-23 09:44    朝阳县新闻网

  记者从县妇联获悉,2021年,县妇联将紧紧围绕全县中心工作,开展十项重点工作,发挥半边天作用,贡献巾帼力量。

  一是开展纪念三八妇女节系列活动。二是充分发挥“大辽姐姐宣讲队”作用,持续开展巾帼大宣讲活动。深化“家家幸福安康工程”,继续做好家庭文明创建评选工作。三是加强基层妇联组织建设,提升阵地建设水平,重点做好“四新”领域妇女组织、妇女微家建设。四是加强妇联干部教育培训,拟于2021年5、6月份,在县委党校举办培训班,培训妇联干部100人。五是继续实施“基层妇联领头雁行动计划”,深入落实代表、执委联系妇女群众制度,积极发挥执委作用。六是深化基层调研工作,转变工作思路,创新工作理念,打造特色工作品牌。七是继续开展关爱妇女儿童活动,做好服务妇女儿童民生实事。八是健全完善妇女议事制度,引领广大妇女积极主动参与基层社会治理。常态化开展婚姻家庭纠纷排查化解和维权维稳工作。九是继续开展妇女创业担保贷款宣传推荐和“两癌”救助工作,为建档立卡妇女投保安康保险。十是继续开展科技、家政、电商、手工等各类培训和创建美丽示范庭院工作。 (刘春丽 于洪)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]