今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 优化营商环境

您现在的位置:首页>要闻

省委宣讲团深入朝阳柳城经济开发区调研走访 开展十九届五中全会精神理论宣讲工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-12-02 15:30    朝阳县新闻网

  

    12月1日,省委宣讲团深入朝阳柳城经济开发区调研走访,并召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨省委宣讲团宣讲座谈会。省农业农村厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘东波,市委常委、宣传部部长汪立坤,市政协副主席、县委书记李贵平,县委常委、宣传部部长李庆丰,县委常委李大为参加。

  

    潘东波一行先后深入朝阳百盛钛业股份有限公司、辽宁华锆新材料股份有限公司,详细了解企业发展方向、市场销售及企业发展面临的问题和转型升级方面的举措。了解我县钛、锆产业链条,有色金属产业发展现状。

  在随后召开的座谈会上,我县就柳城经济开发区基本发展情况进行了详细汇报;企业代表就企业如何学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了发言讨论。潘东波对柳城经济开发区的建设给予了高度肯定,他指出,在战略构想上,柳城经济开发区符合五中全会对于现代体系产业建设和产业链体系建设的总体安排部署,做到了强市强县。尽管开发区有了一定的基础和方向,在下一步发展中,仍然要按照新的要求,继续谋划、做好规划,未来产业链的延伸要贯彻新的发展理念,在全产业链、价值链、供应链的打造上下功夫;要调动企业积极性,落实企业主体责任;把“创新”做为“十四五”规划的重中之重,做好管理创新、技术创新和思维创新;要通过系统学习打破落后守旧的思维定式,未来各行各业一定是和人工智能相结合,产生的新业态,这也是未来的投资方向,企业要主动接受人工智能的转型升级;无论是在营商环境中,还是日常管理中,全体人员要加强学习党的十九届五中全会精神,把这份精神带到新技术、新应用中,踔厉奋发,开拓创新,走出一条新的发展之路。

  

    李贵平强调,落实十九届五中全会精神地方和企业急盼急需解决的是对过去形成的制度、政策、流程、模版的不松手、不翻新、不改革的问题。观念在变化,改革在深入,我县要做到把营商环境上升到生产力的高度,把解放思想、更新观念一体化推进,建设新理念、构筑新发展;要做到补短板,强弱项,破解体制机制障碍,在营商环境上减少审批环节,简化流程,为企业高效、快捷、高质量服务;全体人员要把五中全会精神学通学透,要解决问题地学,解放思想地学,结合实际地学,改革创新地学,绝不流于形式、流于表面。我县对于“十四五”规划,有方向也充满信心,全县上下会继续凝心聚力,奋力开创我县高质量发展新局面。 (记者杨媛媛 王国超)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]