今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题] “六稳六保先锋颂”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题] 决战决胜脱贫攻坚

[专题] 优化营商环境

您现在的位置:首页>要闻

我县召开安全生产暨秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-11-30 15:11    朝阳县新闻网

  

    11月27日,我县召开安全生产暨秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议,安排部署安全生产工作;落实落细疫情防控各项责任,为全县经济社会发展和人民生命健康安全保驾护航。县委副书记、县长刘力东,县委副书记孙立文,县领导姜岱盛、张晓辉参加。

 

   会议分析了全县安全生产面临的形势及重点领域、重点环节的安全隐患,要求全县上下必须客观、清醒地认识到,当前全县安全生产形势依然严峻、任务依然艰巨;会议指出,要深刻认识当前新冠疫情防控形势,秋冬季以来,境外输入病例持续增加,天津、上海、满洲里等地相继出现本土确诊病例,疫情反弹风险增加,防控形势复杂严峻。要求落实好防控措施,坚决防止扩散,维护来之不易的防控成果。

  刘力东强调,在安全生产工作上要提升认识层面,深刻意识保证安全生产的重要性和紧迫性,各乡镇、各相关部门要坚持属地原则、群防群控原则、动态调整原则,全力做好统筹工作,结合各自工作实际,制定本行业、本单位工作方案,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,强监管、查隐患、促整改;要落实责任,形成责任链条,强化领导责任,部门监管责任,企业主体责任,领导干部要亲自研究部署、亲自协调解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,多方共同把安全生产工作抓实抓好、抓出成效;要进一步完善安全生产应急预案,组织开展各类应急演练活动,做好全面化、常态化应急准备,做好舆情管控和媒体应对,有效防范各类事故,为全县经济社会健康、快速、和谐发展创造安全稳定环境。

  就做好秋冬季常态化疫情防控工作,刘力东强调,各乡镇、各部门一定要切实增强风险防范意识,时刻绷紧防控之弦,坚持人物共防,慎终如始、毫不松懈;工作上要再细致,坚决落实省市疫情防控会议部署要求,进一步堵漏洞、补短板、强弱项;要对境外、国内中高风险地区来朝返朝人员,全面进行摸底排查、登记管控、跟踪随访,做到及时上报、应检尽检;要严格落实上级关于进口冷链食品消毒、“凡进必检”的要求;要加强防控队伍专业能力建设,做好重点物资的储备管理;要坚持联防联控机制,确保出现疫情能立即响应,做好应急处置准备;对玩忽职守、失职渎职等行为要严肃追责问责;要加大防疫宣传引导,通过各种途径加大宣传力度,不断提高自我防护意识,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护全县群众生命健康安全。(记者杨媛媛、王博)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]