今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

我县线上教学忙教研促成长

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-26 12:00    朝阳县新闻网

  在防控新冠肺炎疫情延期开学期间,我县充分利用各级教育资源平台,组织各级各类学校积极开展线上教学,有效解决了学生因新冠疫情无法正常到校上课的问题,实现了全县教育系统“停课不停教、停课不停学”。

  自3月2日我县开始线上教学模式以来,3周的网课已经结束。为了使线上教学真正落到实处,见到实效,县教育局一手抓教学,一手抓研讨,每周进行线上教学情况通报,和基层学校一起直面问题并共同解决,有效提升了教师的从教水平,我县线上教学活动平稳高效运行。现在,我县初步形成了“线上教学忙,教研促成长”的良好局面。

  南双庙中学英语组本着“真学习、真交流、真改进”的真教研态度开展了一次主题为“停课不停学,停课不停研”的线上教学交流研讨活动。活动主题为“以研促教,以教促学,教学相长”。活动内容包括:好课分享,交流经验;存在问题,直面缺点;改进办法,促进提高。教研活动中,老师们分享好的经验,提出存在的问题,最后又想出解决办法。激烈的讨论,思想的碰撞,让每个人在本次的教研活动中都受益良多。南双庙中学只是我县众多中小学学校的缩影,老师们虽不是最美的逆行者,但他们用自己的坚守,践行着特殊时期教师的使命和担当。(张杰波 记者 宝淑敏)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]