今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

南北大街改造昨起施工: 增设排水管线重新摊铺路面

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-26 10:27    朝阳县新闻网

  (记者杨柳)南大街(文化路-柳城路)正进行全封闭道路施工,北大街(新华路-滨河南路)正进行半幅封闭施工,为增强地下管线排水能力、改善道路通行条件,昨天,改造施工如期启动。

  根据市政府2020年市政基础设施重点建设项目计划安排,市城市建设发展服务中心、市公安局交警支队、市环境集团联合发布施工封路通告。

  每到雨季,南大街的胜利桥和文化路区域、北大街燕北供电局区域都会不同程度出现积水,一旦出现强降雨天气,城市便形成内涝。“此次两个改造施工,将主要解决地下排水问题,同时重铺路面改善路面通行条件。”工程负责人告诉记者,南大街将增设一条内径最小处为1.35米、最大处为1.5米的雨水排放管道,北大街将由原来的单雨单污管道改为双雨双污,而且管道内径将加粗。

  据了解,为使施工尽可能减小对交通的影响,北大街不仅采取半幅封闭,还避开了主要交通路口,分新华路-长江路、长江路-黄河路、黄河路-滨河南路三段同时进行施工,到主要交通路口施工时,将采取夜间施工、集中施工等方式予以快速推进。按照计划,改造工程将分别于5月10日、5月30日完工。

  编辑 刘浩楠

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]