今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

蹇彪在北票市招商推进会议上强调 以项目为中心主攻京津冀实现招商引资新突破

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-26 10:32    朝阳县新闻网

  (记者刘勇 王甲卓)3月24日下午,北票市招商推进会议在燕都国际酒店举行。会上,北票市政府与来自域外的7家投资企业举行集中签约仪式。市委书记、市人大常委会主任蹇彪强调,北票市要继续坚持以项目为中心,主攻京津冀抓招商、抓项目,强力推进招商引资实现新突破。市委副书记、市长谢卫东通过视频与浙江海亮集团董事局主席冯海良共同推进建设项目。市领导汪立坤、老颜武、李泽、张秀军出席签约仪式。来自京津冀地区的企业方代表陈秋生、石勇、高志彬等参加现场签约仪式。

  当前,北票市在抓好疫情防控和复工复产的同时,招商引资和项目建设工作始终没有松劲,通过微信、电话、以商招商等不见面招商方式,实现一批新项目签约落地。当天,辽宁通鑫循环经济产业园项目、天津特种铝合金阻隔防爆材料及防爆容器产业园项目、石家庄优质玛钢管件产业园项目参加现场签约。已经签约的南京凯华玄武岩复合新材料产业园项目、年产15000台(套)水泵项目、河北隆尧轮毂产业园项目负责人也来到签约现场,谈合作、谋发展。浙江海亮集团董事局主席冯海良通过视频,表达企业来朝阳投资的坚定信心和决心。参加签约的企业家对朝阳市和北票市招商引资政策和营商环境予以高度评价,大家纷纷表示,一定加快项目投资,尽快实现项目落地开工。

  蹇彪对企业家来朝投资表示祝贺。他指出,当前朝阳的工作重心仍是以补齐开放合作短板为突破口和牛鼻子,以项目为中心和重心,主攻京津冀、深耕京津冀、融入京津冀,全面实施开放合作战略暨“161”工程,全力以赴抓招商、抓项目,实现了一批大项目、好项目相继签约落地、开工投产。希望北票市进一步加大招商引资力度,继续保持招商引资强劲势头,实现项目建设新跨越。

  蹇彪要求,北票市要继续实行“七抓”工作机制,坚持党政一把手带头抓招商、抓项目,对重大项目要亲自抓、亲自盯,亲自推动、亲自落实。要牢牢盯住京津冀地区产业转移,充分调动各方积极性、主动性、创造性,形成强大合力抓招商、抓项目、抓开放,全力做大实体经济和制造业,以一批新的含金量高项目推动北票经济高质量发展。要强化政策支持,提供要素保障,不断优化营商环境,集中精力服务项目、服务企业,特别对投资5亿元以上重大项目,继续实行市委书记、市长当管家,并建立书记、市长“直通车”联络员制度。要全力推进老企业转型升级暨对外合资合作,坚持一视同仁,政府承诺的政策要兑现,特别对老企业合资合作项目和招商引资项目要实行同等待遇、同等政策、同等服务,全力打造最优投资发展环境。

  编辑 刘浩楠

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]