今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

进一步明确任务压实责任确保中央环保督察整改和污染防治工作抓实抓细 蹇彪谢卫东刘朝震在朝阳分会场参加会议

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-26 10:32    朝阳县新闻网

  (记者王甲卓 刘勇)3月25日,我市收听收看辽宁省污染防治攻坚战推进会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪在朝阳分会场汇报工作,市领导谢卫东、刘朝震、艾红锷参加会议。会后,蹇彪主持召开专题会议,贯彻落实全省污染防治攻坚战推进会议精神,研究部署我市中央环保督察整改和污染防治下步工作。

  蹇彪指出,做好中央环保督察整改和污染防治工作是落实新发展理念、推动高质量发展的根本要求。各地各部门要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧密结合实际落实中央部署和省委要求,确保按时保质保量完成中央环保督察整改任务,确保打好打胜污染防治攻坚战。

  蹇彪强调,要全力抓好7件事,确保中央环保督察交办案件和反馈问题按期销号。对624件举报案件回访抽查、档案规范,必保6月底前销号;对33处非正规垃圾点整治,必保年底前整改到位;凌源第二污水处理厂、朝阳海里污水处理厂必保6月底前建成运行;对规模化畜禽养殖粪污综合利用,确保年底前利用率达75%;对违法毁林占地专项治理,必保年底前完成;对15台20蒸吨以上燃煤锅炉改造,必保10月底前全部达标;对大凌河西支治理,必保断面水质达标。要强力推进“四项工程”,强化燃煤污染管控,强化城市精细管理,强化机动车尾气整治,确保517条河流水净岸清,强化水源地整治保护,高标准完成农村环境综合整治工程,强化农用地分类管理,严格建设用地准入。

  蹇彪强调,要聚焦中央环保督察及“回头看”交办的任务,进一步明确整改责任、整改时限、整改目标和整改措施,确保高质量完成整改任务。要举一反三,深入查找生态环境建设方面存在的重点问题,建立问题清单和任务清单,逐一分解责任、推进落实。要狠抓“突破水、巩固气、治理土”三个重点,确保污染防治各项任务落实落细。要狠抓农村人居环境整治工作,全力建设生态宜居的美丽乡村。要坚持绿色发展,做好招商选资,全力引进符合新发展理念和高质量发展要求的大项目、好项目。要狠抓责任落实,严格督查考核,确保各项工作落实落细落到位。

  谢卫东强调,各地各部门要进一步提高站位,正视问题,落实责任,狠抓落实。要坚持问题导向,对中央环保督查反馈问题要按照序时进度狠抓整改落实,对群众反映强烈的问题要再摸排再梳理,确保完成中央和省交办的整改落实任务,全力推动朝阳生态环境建设再上新台阶。

  编辑 刘浩楠

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]