今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

我县召开双汇项目洽谈会

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-25 16:52    朝阳县新闻网

  

    3月24日,我县与双汇集团召开项目洽谈会,双方就项目建设投资进行对接洽谈。市政府党组成员、副市级干部宋臻出席会议,县委副书记、县长刘力东,副县长杨显民参加。

  会上,双汇集团负责人向我县介绍了该项目的总体情况,表示将采用全球最顶尖、先进设备,在东北建设50万头生猪养殖和一亿只肉鸡养殖项目。生猪养殖项目总投资10-12亿元,肉鸡养殖项目总投资20亿元,预计收益产值40个亿,带动5000余人就业。双汇集团表示,希望我县可以提供优质的养殖用地,符合科学环保、防疫条件,有更好的营商环境及政策优待。

  宋臻对双汇集团一行来朝阳投资、考察表示热烈欢迎。他指出,朝阳市委,市政府高度重视、态度真诚,双汇集团作为生猪养殖的龙头企业,在市场上发展的十分从容,如果和这样的公司深入合作,从长远来看,弥补了朝阳养殖业缺少深加工龙头企业的遗憾,对全市的经济发展也会有巨大拉动。朝阳县承接项目执行力强,畜牧业项目建设经验丰富,希望可以在朝阳县打造双汇产业园,省级现代农业园区,双汇项目的落户是对朝阳市、县两级发展成绩的最好认可。

  刘力东表示,双汇集团有专业的队伍,优良的企业文化,来我县考察调研是对我县的认可。我县作为农业大县,有一定的畜牧业基础,地理位置优越,交通便利,气候适宜,各方面条件十分适合项目落户发展。感谢市委、市政府的信任,我县将坚决贯彻执行,解决项目落地难题,提供最优营商环境,全方位服务,做好协调统筹工作,全力以赴。双方达成合作后,项目可以和扶贫工作相整合,打造扶贫产业园,带动贫困户脱贫增收,共同为经济社会发展带来更大贡献。 (记者杨媛媛 王博)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]