今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

朝阳县关于开展新媒体登记公告

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-25 16:40    朝阳县新闻网

  朝阳县互联网信息办公室关于在全范围内开展新媒体信息登记工作的公告

  为进一步掌握全县新媒体信息底数,科学分析发展态势,更好地推动新媒体公众信息服务业健康有序发展,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》和《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》等相关法律法规,按照市互联网信息办公室要求,从即日起,在全县范围内开展新媒体信息集中登记工作。现将有关事项公告如下:

  一、登记对象

  互联网站、微信公众号、今日头条号、百家号、企鹅号、新浪号、搜狐号、网易号、抖音、快手、火山小视频、移动APP等新媒体平台和公众账号,满足以下条件之一即应进行登记:

  1.账号名称包含朝阳县名称、著名地标、景点或其它本地特征、各乡镇场街地域名称字样的;

  2.账号注册人或机构属地在本县范围内的;

  3.朝阳县行政区域内的各级党政机关、企事业单位、人民团体、各中小学校、各社会组织开办的;

  4.以个人或公司名义开办的;

  5.发布的信息内容主要涉及朝阳县的。

  二、登记时间

  2020年3月25日至4月30日

  三、登记方式

  请各网站及新媒体账号运营者自行到朝阳县新闻网(http://chaoyx.nen.com.cn/index.shtml)首页左下角点击图片链接下载朝阳县互联网新媒体信息登记表(点击附件),按要求填写相关内容,报送至邮箱:cyxwgg@163.com。

  四、注意事项

  1.每张登记表仅可填报一个平台或账号信息,若一个单位或个人开设多个新媒体平台和账号,请将全部平台和账号信息逐一填报。

  2.此次登记工作结束后,为做好新开设的互联网站、微信公众号、抖音、快手、移动APP等新媒体账号补录工作,请在开通平台和账号7日内通过上述报送方式完成登记。

  五、联系方式

  0421-8990117

  附件:朝阳县互联网新媒体信息登记表

 

 朝阳县互联网信息办公室

  2020年3月25日

  

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]