今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

辣椒产业成为西三家村富村富民的好项目

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-19 10:49    朝阳县新闻网

 

 

     早春三月,正是播种希望的季节。记者来到木头城子镇西三家村的朝阳县汇丰土地股份专业合作社,看到那里的辣椒销售、装运场面特别火热。一袋袋腌制好的红辣椒被工人们放到传送带上进行装车,这些给当地村民带来良好经济效益的辣椒将通过锦州港最终销售到宁波等地。

  近年来,西三家村已逐渐把辣椒种植发展成为当地的农业主导产业,带动全村调整种植业结构,助力村民脱贫致富。据该村党支部书记刘立东介绍,因当地的地理位置和气候适合辣椒种植,村里于2018年通过招商引资新建辣椒加工厂一家,并成立朝阳县汇丰土地股份专业合作社,引导当地村民通过发展辣椒种植,提高农业经济效益。如今,该辣椒种植项目让村民特别受益,成为了广受大家欢迎和认可的好项目。据不完全统计,已经为村集体经济增收10万元以上,为108户贫困户增收两万元以上,先后带动周边2000多人就业。目前合作社正在紧锣密鼓的筹划新一年的辣椒种植计划,已有将近100多户村民产生了与合作社签订辣椒种植合同的意向。

  (记者 白龙 部晓旭 李健) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]