今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

冷棚种植成气候 “小打小闹”赚大钱

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-03-11 10:51    朝阳县新闻网

  

    连日来,北四家子乡五花吐村的村民,正在冷棚里热火朝天地栽植西瓜等秧苗,他们争分夺秒抢农时保生产。

  据了解,该村冷棚果蔬产业近年来已经形成产业远近闻名。目前该村有冷棚270亩,每年种植果蔬两茬,第一茬种植西瓜,第二茬种植茄子,每亩地每年纯收入1万元。

  该村党支部书记孙宗雨充分认识到当前疫情防控还处于关键时期,他说:“村里在恢复生产的同时,绝不放松防疫工作,严格按照相关要求落实防控措施,一定做到恢复生产和防疫两不误。该村成立的朝阳县宗雨土地股份专业合作社,入股社员42户,带动30多户村民致富。合作社经营的100亩冷棚,将7%的纯利润作为村集体收入,用来发展民生事业。”

  “去年小打小闹地侍弄了几亩冷棚,技术有人教,销路有人给找,收入有保障,心里也有了底。我今年准备扩大规模种植20亩,让腰包实实在在地鼓起来。”种植大户孙希芳乐呵呵地说。

  (邢桂梅 记者 宝淑敏)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]