今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

我县召开专题会议传达贯彻落实市委常委会会议精神

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-26 12:43    朝阳县新闻网

  2月24日下午,我县召开专题会议,贯彻落实市委第198次常委会会议精神,统筹安排疫情防控和企业开复工工作。市政协副主席、县委书记李贵平出席会议并讲话。县领导刘力东、迟晓光、杨显民、徐文中、姜岱盛、张晓辉出席。

 

   会议要求,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加强疫情防控督察考核问责,进行不定期暗访,重点督察乡镇、村、社区,落实疫情防控30条和企业20条情况。加大防控一线干部的考核和追责力度,坚持原则,敢于担当、表现突出的要大胆使用;不担当、不作为的一律免职。要紧紧依靠群众,有力有序有效开展疫情防控工作。要推行乡镇、街、村网格化管理,实名制落实分片分区到门到户。所有工业、农业、服务业以乡镇为主,实行行业和属地管理相结合。要启用“燕码通”和“智行码”。要加大宣传引导,所有药店、村医、乡镇卫生院要做好记录,督察到位,并加强预热分诊工作,加强专业指导。

  会议强调,要严格落实企业20条,做到人员登记、管控、消毒、就餐、生产等每个环节防护到位,梳理企业用工、原材料、市场、资金等方面需求。要第一时间转发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》通知要求,属地政府和行业部门要采取定期排查和不定期抽查,对企业疫情防控进行督察和检查,防控存在漏洞的企业要责令整改并通过媒体进行通报。对我县46家物流企业的疫情防控监管,由县交通局牵头,公安局和服务业局配合。

  会议强调,要统筹推进疫情防控和开复工工作,要“两手抓、两手硬”。差异化精准防控不是降低标准、不能放松。不能以放松疫情、放宽疫情防控盲目追求开复工。不具备复工条件的,要帮助企业解决复工难题,做到“真开工、真达标防疫”。抓好防疫和复工复产是责任、是担当,差异化精准防控考验的是监管能力,机制责任和效果。各部门要握指成拳,形成合力,由分管县长负责,一手抓防疫,一手抓复工复产,促进经济快速恢复运行。

  (记者 周怡 王博) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]