今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

市营商局对北票市防疫工作进行督导

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-14 09:19    朝阳县新闻网

  (记者 郭伟)新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,市营商环境建设局督导阵地靠前,抽调精兵强将分设两个批次的指导服务工作队进驻北票市10个乡镇,全力助力北票市打赢疫情防控阻击战。

  市营商局第一时间成立了由党组书记、局长刘星海任组长、副局长徐振武任副组长、10名科长为成员的第一批指导服务工作队,于2月3日进驻北票,全力开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。该局包扶北票市10个乡镇(街道),共54个村,35个社区;疫区返回人员共201人,截至日前,已隔离到期164人,仍在隔离37人;与重点防控接触人数共372人,已隔离到期328人,仍在隔离44人,防护治理措施以居家隔离、自主隔离为主。工作组采取“四不、两直”工作方式指导检查重点环节。了解当地防控指挥部现场部署、检查疫情防控工作情况;教育等相关部门疫情防控工作开展情况;辖区内餐饮娱乐场所关停情况,;检查居家隔离情况,核实重点监控人员体温监测情况;检查卡口车辆过往登记情况;了解防控物资储备情况;对防控疫情工作档案进行抽查;检查疫情防控宣传工作情况。全面推行拉网式排查,指导帮助村、社区研究解决隔离人员生活垃圾处理方法及流程,强化小区封闭管理,加强卡点管控,规范防控疫情工作档案,健全“一户一档”档案资料,排查返乡人员,印制宣传册,办理出入证。确保不落一户,不落一人,实现了措施到位、防控到位,成效显著。

  2月9日,市营商局又组织抽调10名业务科室骨干组成第二批次工作组再赴防疫一线,并召开第一批次与第二批次工作组对接工作会议,总结上一阶段的防疫工作,安排部署下一阶段防疫工作。会上,该局明确要求,各组要指导服务到位,抓住重点,严防死守,全面发力,精准施策,防输入、防输出、防隔离、防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

  编辑 刘浩楠

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]