今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

北沟门子乡有力推进疫情防控工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-14 11:15    朝阳县新闻网

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,形式不断变化,丝毫不能放松。北沟门子乡对防控工作宣传再发动,责任再落实,坚决防输入,防扩散。通过领导带动、上下联动、宣传发动、积极推动,有力推进疫情防控工作。

 

   一是深入一线,领导带动。党委主要领导率先垂范,要求一线岗位必须有领导干部把守,主要领导做榜样,党政领导做先锋,全体干部齐上阵,村里党员做补充。一级做给一级看,一级带着一级干。

   

     二是分级督导,上下联动。乡里成立一个督导组,党委书记亲任组长,各村成立巡逻队。乡督导组每日最少两次到各村实地检查,发现问题及时处理,现场办公。各村巡逻队不定时走屯串巷,管控人员聚集,排查打麻将、打扑克等不良行为,形成上下联动一体化格局。

   

    三是点面结合,宣传发动。对防控工作再宣传再动员,派出所出动警车,有针对性加强宣传,对当前不允许开张营业的商户,下达暂停营业的决定。各村加大宣传力度,新张贴标语条幅60条,发放传单9000份,出动巡逻车220次,为市、县媒体供稿8篇。

   

    四是爱心助力,积极推动。疫情无情人有情,越是危难时刻,越显责任担当。尤其当前各项防控物资短缺,乡政府真情发出倡议,第一时间发出致社会各界的一封信,全乡踊跃转发。随后社会各级积极响应,市督导组、市包扶单位、爱心群众、乡村干部和关心关爱沟门的各界人士积极助力北沟门子乡防疫工作,踊跃捐赠物资。截止2月12日共收到捐款1500元、口罩300个、酒精消毒液105升、84消毒液20升、桶面18箱、矿泉水6箱。(王绍勇)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]