今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

市驻朝阳县第二工作督导组到所督导乡镇开展新冠肺炎防控工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-14 11:19    朝阳县新闻网

  2月12日,按照市防疫指挥部要求,市驻朝阳县第二工作组市民政局一行5人到所督导乡镇认真开展新冠肺炎防控工作。

  为全面落实蹇书记和市防指关于进一步落实疫情严防严控、群防群治、细排细查、各司其职、各负其责的总要求,市驻朝阳县第二工作督导组到羊山镇进行督查检查。听取了羊山镇近期疫情防控情况,特别是详细了解了省防指严查严防30条落实情况;到羊镇敬老院现场查验了宣传情况,外来人员管理情况,公共场所消毒情况,食品安全情况,养员管理情况等;同时,就疫情防控期间养老机构从行业管理规范标准提出了新的要求。

  随后,市驻朝阳县第二工作督导组来到南双庙镇瓦房店村卡点督导工作,在南双庙镇瓦房店村卡点,与正在暗访的朝阳市政协副主席、县委书记李贵平相遇,督导组简要汇报了工作开展情况,李贵平对当前疫情防控重点任务和注意事项做出进一步明确的要求。最后,督导组在南双庙镇马家沟村检查落实防控工作,了解志愿者工作做得深入细致,全面发动,群众参与防控热情较高,积极配合村干部开展工作。

  截至2月12日,市驻朝阳县第二工作所督导的南双庙、黑牛、尚志、北四家子、羊山、六家子、清风岭七个乡镇,外省返朝人员483人,其中湖北返回人员192人,其他省份返回291人,正在隔离32人,解除隔离234人。葫芦岛确诊病例的直接接触7人,间接接触60人,解除隔离67人。(记者 刘春丽)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]