今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

财政局“五个切实”落实全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议精神

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-14 11:18    朝阳县新闻网

  近日,县财政局组织相关业务人员,并按上级要求协调县发改、工信、审计、银行等有关部门负责人收听收看了财政部全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议。

  会后,杨宝林局长第一时间向县政府汇报了会议精神,并积极组织落实,做好当前财政强化疫情防控重点保障企业资金支持工作。一是切实保障疫情防控资金供给,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保朝阳县不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。二是切实落实落细各项财税支持政策,强化责任担当,吃透政策、积极对接、主动服务,让政策发挥更大作用、更好效果。三是切实做好“保工资、保运转、保民生”工作,落实好主体责任,避免出现“三保”资金筹措不力、下达不畅的情况。四是同舟共济,切实强化各项防控工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强与有关部门的协调配合,全面采取联防联控措施。五是发挥职能作用,切实促进经济社会平稳运行,做好应对各种复杂困难局面的准备,积极帮助企业克服生产经营困难。

  面对疫情,县财政局科学调度和使用资金。截至2月10日11时30分,财政部门共投入医疗救治、防控物资购置等各类疫情防控资金843万元,有力支持和保障了全县防疫抗疫工作顺利开展。(崔广余 贾雄伟 记者 刘超)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]