今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

【全民“抗疫”第一书记在行动】波罗赤镇8位村第一书记为当地捐赠疫情防控物资

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-14 11:17    朝阳县新闻网

  

    面对突发疫情,波罗赤镇的8位村“第一书记”积极发挥党员先锋模范作用,通过各方协调,多方筹措,为当地捐赠了1820件套防控物资,得到了干部群众的赞许和感激。

  随着新冠肺炎疫情防控工作的持续推进,基层一线的口罩、医用手套等防控物资持续短缺,这引起了波罗赤镇村“第一书记”们的关注。他们通过多方筹措,为当地捐赠了1820件套防控物资(其中防护面罩120个,可替换KN95级别过滤棉1200个,医用手套500副)。

  据悉,此次捐赠是由市商务局驻该镇南洼村“第一书记”雷通洲发起的,并立即得到市商务局、市营商环境建设局、县财政局和县法院等7位村“第一书记”的全力响应,他们在国家卫健委网站公布的信息中了解到,医用口罩短缺时,可选用符合N95/KN95及以上自吸过滤式呼吸器配防颗粒物的滤棉。于是,大家齐心协力,迅速按此标准查找货源,最终采购到一批符合标准的防护面罩和过滤棉。同时又广泛发动人脉关系,采买到一线人员急需的医用防护手套。目前该批物资已于2月10日统一由镇政府接收,集中管理,统一调配。 (李常辉 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]