今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【抗击疫情 朝阳在行动】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

谢卫东到我县督导检查疫情防控和企业开复工工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-02-12 12:15    朝阳县新闻网

  

    2月11日,市委副书记、市长谢卫东到我县督导检查疫情防控和企业开复工工作。谢卫东强调,要压实责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓企业开复工,坚决做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。市委常委、副市长李泽,县长刘力东,县委常委、常务副县长迟晓光,副县长徐文中一同检查。

 

   谢卫东先后来到朝阳凌凤禽业有限公司、百盛钛业和辽宁华锆新材料有限公司,深入企业生产车间,详细询问了企业目前的生产状况、员工人数、员工就餐以及口罩等相关物资储备情况,通过听取企业负责人的相关介绍,全面了解了企业开复工和防疫工作开展情况。

  在双庙高速口卡口,谢卫东详细询问了来往车辆排查和登记情况后强调,必须严把关口,严防死守,绝不能掉以轻心,要做到来车必查,逐人测温、登记,确保全覆盖无死角。同时要求相关部门一定要全力保障一线工作人员的物资供应。

  在听取我县疫情防控期间企业开复工情况汇报后,谢卫东指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步统一思想、提高站位,压实责任,确保疫情防控工作落实落细落到位。坚持问题导向,深入查找问题和不足,及时补短板堵漏洞。要把企业开复工摆在突出重要位置,提前谋划,加强调度,全力推进,做到重点企业有序、有质、合理化开工。对符合开工条件的企业提供点对点服务,加大支持保障力度,及时帮助企业解决交通运输、用工等方面难题,切实保障经济平稳运行。同时,企业必须落实疫情防控主体责任,在做好疫情防控的前提下组织好生产运营。

  谢卫东要求,要研究新方法、探索新途径,要根据形势发展变化,及时调整发展思路,提早谋划、科学安排,对标各项目标任务,做到心中有数;要全力推进招商引资;要加强指导服务,帮助现有项目尽快开工、签约项目尽快落地;要全力抓好安全生产工作,落实责任,强化监管,确保不发生重特大安全生产事故,维护社会大局和谐稳定。(王佳宁 王国超) 

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]