今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【中国稳健前行】加快形成完善的党内法规体系

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

朝阳柳城经济开发区:延伸服务 破解用工难题

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-01-22 12:39    朝阳县新闻网

  近日,朝阳柳城经济开发区管委会组织多家企业与市教育局带领的朝阳师专、朝阳工程技术学校等多家职业技术学校组成的团队就用工问题进行对接。

  学校团队一行先后到百盛钛业、恒杰环保、亿联盛等企业进行现场查看,了解企业建设生产等情况。随后与企业进行座谈,就企业用工人数、工种要求、福利待遇等方面进行了详细交流。解决企业用工难题,这种提前服务,受到了企业欢迎。

  亿联盛新材料有限公司副总经理宫世禄说,“我们企业近期马上要生产了,需要大量的工人,以前我们招工都是企业自己通过人才市场、发朋友圈。这次通过园区、市教育局给咱们提供直接对接的平台,直接对接到企业直接对接学校,高职专、大学,给我们一个直接对话交流的机会,对我们(企业)招工效率有很大的提高。”

  随着开发区内企业建设速度的推进,又一批企业即将投产,用工需求迫在眉睫。为此,开发区想企业之所想,有针对性的组织技术学校与企业对接,这也是贯彻大学进园区进企业服务的延伸。

  这次对接,是认真贯彻市委市政府有关要求开展的一次优化营商环境、服务企业活动,能够进一步推进校企合作、产教融合,实现学校和企业直接对接,不断地完善人才培养和培训,努力为企业提供最理想的人才服务。(周怡 姚丙军)

  编辑  谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]