今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]“福鼠迎春·点赞家乡”

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]【中国稳健前行】加快形成完善的党内法规体系

[专题] 【网络中国节·春节】

您现在的位置:首页>要闻

【新春走基层】环卫工人:坚守岗位 做好城市清洁

http://chaoyx.nen.com.cn    2020-01-21 11:17    朝阳县新闻网

  时间:早上6点30分;

  气温:零下17摄氏度;

  人物:环卫工人耿向利。

  1月20日,天还未亮,寒气逼人,很多人沉浸在梦乡中,而负责新县城保洁工作环卫耿向利和往常一样,已经从家里出发了,骑上他的保洁车,到达他负责的路段,开始了他一天的清扫忙碌。

  今年53岁的环卫工人耿向利在环卫岗位上已经工作了7年,一把扫把、一把铁锹、一辆保洁车就是他全部的工作工具,为了不影响百姓的出行,给大家创造一个舒适的出行环境,他每天必须要赶在天亮前将自己负责的路段清扫干净。

  环卫工人的工作既简单又繁琐。为了保持路面整洁,不但要清扫马路、拔除路边杂草、清掏洗擦垃圾桶,还要对马路中间及人行道上的烟头等垃圾进行及时处理。

  当记者问到耿向利这份工作的辛苦感受时,他说,“我辛苦点,多干点,看着这干净的新县城,有我的一份功劳我也开心。”

  如今在我县,像耿向利一样,默默为环卫事业坚守奉献的环卫工人共有78人。每天我们都可以看到身着橘色工作服、不停忙碌的环卫工人的身影。他们用自己的行动守护着我们新县城的靓丽。

  【记者手记】春节,是一个阖家团聚、共享天伦的节日。当我们沉浸在新春佳节、家人团聚的幸福中时,有那么一群可爱的人放弃与家人团聚的好时光,依然坚守岗位,奋斗在一线。环卫工人冒着严寒,辛勤劳作。我们可爱的环卫工人们,以“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,为百姓营造了洁净的节日环境。新县城,因为他们而变得美丽而温暖。让我们向环卫工人真诚的道一声:辛苦了!(韩璐冰 王亚萍)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]