今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

玉米种植保险 让农民吃上“定心丸”

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-11-21 08:40    朝阳县新闻网

  玉米产业是我县的农业主要作物之一。近年来“保险+期货”的概念逐渐走进种植户的身边,但期货到底是什么意思,许多种植户还不是很清楚。11月5日,东航期货联合大地财险对我县建档立卡贫困户“保险+期货”玉米种植价格保险进行培训,全县300余名建档立卡贫困户前来学习。

  此次培训涵盖了期货基础知识、国家政策、场外期权风险管理、“保险+期货”案例讲解、供求关系、价格走势六个方面内容。

  据了解,东航期货有限责任公司今年在大连商品交易所(以下称大商所)的大力支持下,联合大地财险、县农业农村局首次开展建档立卡贫困户玉米种植价格险分散试点项目,并取得了不错的成效。

  在这次项目中,我县有8644户玉米种植户受益,在大商所支持下由东航期货与县农业农村局共同出资,由中国大地保险公司承保,为贫困户种植的2.84万亩玉米购买种植价格险,并已锁定100多万元的赔付额。

  今年,我县首次被纳入农业大灾保险试点县。在此基础上,东航期货联合大地保险与县政府,积极申请大商所分散试点项目,并顺利通过备案,积极推动试点项目实施,通过“保险+期货”试点模式达到转移风险、收益闭环的效果,为种植户保驾护航。 (记 者 刘超)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]