今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

蹇彪对深入开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”作出批示强调 打防并举标本兼治确保“百日会战”取得实效

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-18 08:44    朝阳县新闻网

  10月17日,市扫黑办主任(扩大)会议召开,对全市深入开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任蹇彪对此项工作作出批示强调,全市上下必须紧紧咬住目标不放松,形成强大工作合力,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保“百日会战”取得实效、长效。副市长、市公安局长朱乾出席会议并讲话。

  蹇彪在批示中强调,开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重要内容,也是朝阳全力维护群众利益、全力营造良好营商环境的重要手段。全市上下要进一步提高政治站位,高度重视“百日会战”专项行动,以更加坚决的态度、更加强硬的措施,确保中央决策部署和省委工作安排在朝阳不折不扣落到实处。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争的第二年,各地、各部门、各单位必须紧紧咬住目标不放松,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

  蹇彪在批示中要求,要突出抓好中央督导反馈问题建议整改落实,坚决做到“黑恶积案清零、问题线索清零”。要精准聚焦线索核查、侦破大案要案、打财断血、打网破伞、固本强基、行业治乱等关键环节,集中力量、集中资源、集中突破一批涉黑涉恶案件,集中打掉一批涉腐涉伞的“关系网”“保护伞”。尤其要加大对套路贷、校园贷、网络贷等新型涉黑涉恶犯罪的打击力度,形成强大震慑。要把开展专项斗争与加强基层组织建设结合起来,狠抓排查检查,狠抓整改整顿,坚决清除黑恶势力滋生的土壤,让黑恶势力无处容身。要进一步强化调度推进,对工作推进不力、战果不明显的地区及时进行通报、约谈、问责。要加强组织领导,坚决落实“四级书记抓扫黑除恶”责任体系,压实责任,压实任务。

  蹇彪在批示中强调,各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要各司其职,各负其责,密切合作,切实形成强大工作合力,以“战果扩大”的新业绩维护人民群众生命财产安全,维护司法公平正义,维护社会和谐稳定,为朝阳全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,要切实提高政治站位,强化政治责任,力促专项斗争健康深入开展。当前扫黑除恶专项斗争到了关键时期、关键节点,各地区、各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和责任担当,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。把在专项斗争中“守初心、担使命、找差距、抓落实”作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,在对标对表中找准专项斗争的初心使命,推动专项斗争取得更大成效;要坚持问题导向,紧盯重点,全力打好专项斗争“百日会战”。要按照实施方案要求,突破扫黑除恶专项斗争中尚存的瓶颈和短板,全力打好“四个深挖、三项整治”战役,确保“百日会战”打出声势,打出战果;要层层压实责任,加大督导考核力度,推动“百日会战”取得实效。要强化责任落实,强化督导通报,强化考评奖惩。

  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议和省扫黑办主任(扩大)会议精神,公布了全市扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日行动”实施方案(征求意见稿)。

  会议采取视频会议形式,市区设主会场,各县(市)区设分会场。(记者 孙华)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]