今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

谢卫东在全市生态环境整治重点工作推进会议上强调

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-16 08:54    朝阳县新闻网

  10月14日,市政府召开全市生态环境整治重点工作推进会议,市委副书记、市长谢卫东出席并讲话。他强调,全市上下要进一步提高站位,正视问题,落实责任,狠抓落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全力推动朝阳生态环境建设再上新台阶。副市长王一凡主持会议,并就重点任务进行安排部署。

  谢卫东指出,打好污染防治攻坚战,抓好生态环境保护工作,是落实新发展理念、推动高质量发展的根本要求,是惠及子孙后代的重大民生,也是落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动、完成污染防治工作任务的最直接抓手。近年来,朝阳市委、市政府坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持生态立市、绿色发展理念,不断压实责任,强化举措,全力推进,全市生态环境质量持续改善。

  谢卫东强调,要坚决抓实中央环保督察反馈问题整改落实工作,必须以更大的决心、更实的举措,发现问题,整改问题,全力巩固全市生态环保工作成果,让朝阳天更蓝、山更绿、水更清,环境更美好。要主动认领任务,明确目标责任,确保每件事都有人抓、有人管、有人落。要落实举措,强力推进,按照整改落实的时间表、路线图,完成一个、销号一个,确保顺利通过国、省部门验收。要举一反三,建立长效机制,对本辖区、本行业的类似问题进行重新摸排,既要把中央和省交办的整改落实任务完成好,又要建立长效机制,防止类似问题反弹或重复发生,确保中央环保督察及“回头看”反馈问题整改落实工作取得实效。

  谢卫东强调,各地、各有关部门要统筹做好水环境治理、空气环境整治和土壤环境改善等各项工作,紧盯污水处理厂、燃煤锅炉、农村污水、违规别墅等重点领域、重点部位、重点环节,确保实现生态环境建设水平全面提升、全面进步。要落实好地方政府属地责任,政府一把手要坚决扛起职责,坚持问题导向,一件事一件事推进、一个问题一个问题解决。要密切配合,通力协作,树立管行业必须管环保、管领域必须管环保的工作理念,形成齐抓共管的强大合力。要加大督查力度,及时发现问题,解决问题,对工作不力的要严肃追责问责,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保实现朝阳生态环境高质量发展。(记者 李树军)

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]