今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

【全面打赢打好“大学进园区进企业”战役】朝阳秋丰重工机械有限公司重视新产品研发

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-15 10:28    朝阳县新闻网

 

     朝阳秋丰重工机械有限公司是科技型中小企业、国家高新技术企业,年生产能力1万吨,产品远销海内外多个国家和地区。该公司自2007年成立以来一直重视新产品的研发工作,目前拥有实用新型专利7项,技术均处于国内领先地位。在2018年朝阳县政府组织开展的“大学进园区”工程中,该公司与辽宁工业大学进行了对接,签订合作协议,建立了长期合作共赢的合作关系。

 2018年,朝阳县政府组织开展了“大学进园区”活动,该公司与辽宁工业大学成功对接。辽宁工业大学材料学院院长常国威教授带领专家团队多次到该公司现场指导,对公司员工进行授课和培训。与大学合作进行的复用硅砂利用电脑智能分离实验,提高了硅砂使用率,大大减少对环境的污染,保护了矿产资源。硬化砂再生复用及其设备生产制造项目建成投产后,可实现单机每小时再生硅砂20吨,月产量百万吨,实现月营业额超百万,年利税近千万。

  目前,该公司与辽宁工业大学正在筹备建立研发平台,核心研发东北第一条“壳型精密铸钢智能化生产线”项目。“壳型精密铸钢智能化生产线”的作业相比传统流水线作业人员将减少90%,仅需3人在操作间控制台即可操作整个车间运转,降低车间操作的各种安全隐患。该项目集多种科技与管理手段于一体,全自动一键式操作,包括智能自动造型、自动引导传送带配送模具到生产线、自动冶炼、机械臂自动浇铸并且精确控制浇铸量、自动清砂、精密控制尺寸自动加工,误差减少到0.03mm,实现全智能化生产方式,大幅提高生产力,比熔模铸造提高功效30倍以上。造型砂可反复利用,大大降低了废砂排放,节约资源,降低成本,实现了铸造高效、智能、绿色环保。本项目具有较高的科技含量,社会效益,将以高效智能绿色环保引领中国铸造业走向世界先进行列。

  朝阳秋丰重工机械有限公司负责人介绍:该项目建设期限规划为三年内完成,项目投产后,年产精密铸钢、合金钢3000吨以上,年产值约4500万元,实现利税1000万元,企业净利润600万元,并每年保持7%-10%的增长速度,五年内收回成本。

  (记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]