今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

全市高职扩招工作推进会召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-15 08:58    朝阳县新闻网

(记者 马隽)10月12日,朝阳市高职扩招工作推进会召开,深入贯彻国家和我省高职扩招工作文件和会议精神,组织动员和安排部署我市各地各校和相关单位做好第二阶段高职扩招工作。

“高职扩招百万计划”是党中央、国务院立足经济社会发展大局,统筹产业结构、就业结构、教育结构作出的重大决策部署。为贯彻落实2 0 1 9年国务院《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人工作的有关要求,按照省教育厅等6部门联合印发的《辽宁省高职扩招专项工作实施方案》部署,全省高职扩招第二阶段报名时间为10月9日至25日,报名对象主要面向普通高中和中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等,同时加大残疾学生的培养力度。招生院校为重点布局在省内独立设置的高职院校和“双高”立项建设院校,设置装备制造、石油化工、新能源汽车技术、作物生产技术及养老、家政服务等专业。

会议指出,高职扩招是国家战略决策,我省将其列为“重强抓”重点任务,时间紧,任务重。各地各校和相关单位要把高职扩招作为当前最大的政治任务,将其与“不忘初心牢记使命”主题教育相结合,提高政治站位,真抓实干,主动作为,切实加大对扩招工作的领导力度;认清形势,明确任务,增强做好高职扩招工作的责任感。朝阳师专作为我市唯一的高职院校,要抢抓机遇,做大做强招生规模;完善措施,压实责任,加大宣传力度,精准施策再动员,全方位做好咨询与服务,确保完成今年的高职扩招任务。

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]