今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

县地税局把党旗插在落实减税降费第一线

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-12 09:18    朝阳县新闻网

  县地税局党委结合主题教育,主动把党旗插到减税降费一线,不断提升政治站位,落实落细相关举措,让广大纳税人和缴费人有了满满的获得感。

  行动迅速,领导骨干齐上阵。该局严格按照市局有关要求,迅速成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,全面领导主题教育工作。研究制定了《国家税务总局朝阳县税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了总体要求、5项目标任务、4大类13项工作安排和4项组织领导要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  部署到位,任务责任均明晰。该局在“不忘初心,牢记使命”第一次集中学习会议上,就将主题教育与减税降费工作牢牢地结合在一起,要求党委成员“一岗双责”要求,在分管部门内,把减轻实体经济企业负担、激发市场主体活力、提振市场信心、促进经济高质量发展当作目前工作的重中之重。充分发挥税收职能作用,不断完善纳税服务,把党旗插在落实政策、为民服务第一线,同部署同检查同督促,找准问题、检视整改,任务到组、责任到人,严格落实清单台账销号制和责任追究制,形成互促共进的良好态势。

  深入企业,主动问需解难题。在全体党员范围内,发出了“践行初心使命关键得看实际行动,要着力解决纳税人、缴费人反映强烈的突出问题,把落实党中央国务院减税降费重大决策部署作为检验主题教育成效的试金石和主战场”的倡议,要求党委成员、普通党员,要立足岗位职责,沉下去,到最广大的纳税人之中去,选取有代表性的小规模纳税人,采取不定期的走访方式,听取纳税人意见建议,问需解难,将纳税人最关心的需求“捡拾”上来,加以分析,研究对策,最终彻底解决,增强纳税人对减税降费政策的获得感。

  强化服务,监督问责促整改。不忘初心,就是不能忘记纳税人是托起共和国大厦的坚强有利的基石,要把纳税人的愿望和要求当作自己义不容辞的责任,真正把首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务落到实处不走样,严格执行减税降费政策“最多跑一次”,打通便民办税优质服务的“最后一公里”,提高减税降费办税效率。不仅如此,更要进一步严明减税降费工作纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,充分发挥纪检组的督导监督作用,定期开展减税降费督察巡查,发现问题迅速整改。(李国新 记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]