今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

“雷锋衣橱”工程志愿活动在羊山镇石匠沟村启动

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-12 09:17    朝阳县新闻网

  

     近日,由羊山镇党委、政府和辽宁爱心志愿者协会共同发起的“雷锋衣橱”工程志愿活动在羊山镇石匠沟村启动。活动的开展,得益于羊山镇党委“第一副书记”杜春雷和石匠沟村“第一书记”王殿修,他们在发展农村经济,助力脱贫攻坚的同时,通过多种形式让老百姓感受温暖,引导他们树立正确的社会主义价值观,弘扬和践行雷锋精神。

  在羊山镇石匠沟村村部,一辆装满货物的大货车停在村部门口,由“辽宁爱心志愿者协会”捐助的10万件爱心衣物从辽宁沈阳飞到小山村,从大货车存储进了“雷锋衣橱”。

  据了解,“辽宁爱心志愿者协会”是大众自发参与组成的公益性组织,成立20多年来,以关注社会的弱势群体为宗旨,多次对全国各地的弱势群体进行捐助。“辽宁爱心志愿者协会”希望这些物资能帮助到当地的百姓还有朝阳县的百姓,也希望爱心能够长远传递。

  杜春雷告诉记者:开展“雷锋衣橱”工程目的是践行和弘扬雷锋精神。通过这10万件衣物,要把“雷锋衣橱”建设好,把“雷锋精神”传递好,让羊山镇百姓受益。同时,以羊山为起点,面向全县,服务整个朝阳地区,来弘扬和践行“雷锋精神”。

  (记者 刘春丽 周怡) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]