今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

全县脱贫攻坚领导小组暨贫困退出动员培训会议强调 扎实做好各项收口工作 确保贫困退出万无一失

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-10 11:52    朝阳县新闻网

 

      10月9日上午,我县召开脱贫攻坚领导小组工作会议暨贫困退出动员培训会议。会议主要任务是安排部署全县贫困退出工作,并进行工作培训,确保我县顺利实现脱贫摘帽任务。县长刘力东出席并讲话;县委副书记郭喜春主持会议;县委常委、常务副县长迟晓光,副县长杨显民参加。

  会议对《朝阳县2019年贫困村退出工作实施方案》《朝阳县2019年贫困县退出自查评估工作实施方案》《朝阳县2019年贫困人口退出核查方案》进行了解读。

  会议强调,今年是我县贫困退出的关键之年,此刻是我县贫困退出的关键时期,所以全县上下一定要统一思想,真抓实干,心里有数,不能掩耳盗铃、弄虚作假,自欺欺人,心存侥幸。各包扶单位和个人对于没有把握的村户要一个一个亲自走到,掌握第一手材料。要各司其职、各负其责、立即行动,严格按照标准进行核查,部门、乡镇、行业都要自己核查,并做到核查到位,不能走马观花,要负责到底。

  会议要求,要注重产业项目见效问题、老百姓分红到位不到位问题。要把产业的账算明白、算清楚,算真账、算明白账,一旦发现问题要立即整改,并整改到位,在整改问题的同时要追究责任。28个督查组的分管领导和部门要切实负起责任,各部门主要负责人要亲自抽查帮扶的乡镇,确保准确。所有的危房户必须走到,逐一排除隐患。要对基础差的乡镇进行解剖,弥补不足。县里将出台措施支持各乡镇促进乡村振兴,支持社会资本下乡、金融资本下乡。户有扶贫项目的要如实上报,要选择有劳动能力且有意愿的贫困户发展项目。要规范流程,认真学习领会、把握贫困退出标准,确保我县贫困退出万无一失。

  县脱贫攻坚领导小组成员单位及相关单位主要负责同志,贫困人口退出核查组有关负责同志,各乡镇(场街)党政正职参加会议。(记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]