今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

李贵平主持召开县委常委会暨主题教育领导小组会议

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-09 11:02    朝阳县新闻网

 

   10月5日,十五届县委第102次常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议召开。市政协副主席、县委书记李贵平主持会议并讲话;县长刘力东安排部署第四季度经济工作;县委副书记郭喜春领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;县委常委、常务副县长迟晓光就违建别墅整治和向上争取工作情况作汇报;县委常委、组织部长张海清就主题教育和飞地招商工作情况作汇报;县委常委、统战部长武丕春就宗教问题整改工作情况作汇报;副县长杨显民就脱贫攻坚、厕所革命、保护地、农村环境整治、乡村振兴有关工作情况作汇报。

  会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵等活动,彰显了国威、军威,激荡了爱国情怀,坚定了四个自信,凝聚了奋进力量,汇聚了党心民心,更是将主题教育推向高潮的一次重大事件,彰显了人民当家作主的主体地位,体现了依靠人民,体现了历史是人民创造的初心思想。

  

    会议强调,全县上下要坚守信念、恪守初心、践行宗旨,要前后结合,统筹思考,各部门和单位要加强主题教育的重视程度,找准问题点、突破点和结合点,要广泛征求基层组织、基层党员和普通老百姓的意见,将自查和提意见相结合,整理问题清单,同岗位职责相联系,分管的系统领域相结合,对标对表拿出整改意见,用实际行动验收整改问题效果,做好“五少五多”,即少讲成就多讲问题,少讲别人多讲自己,少谈客观多谈主观,少讲思路多讲方法,少讲过程多出结果,做到知行合一,上下呼应。

  会议强调,飞地经济撬动乡村振兴,特别是产业振兴,解决的是分灶吃饭的问题,接长的是乡村振兴的短板,是工作重点、影响全局,广大干部要深刻反思、勇于抗责、敢于碰硬、改变态度、抓紧学习、提升思想、落实责任,加大飞地经济落实力度;脱贫攻坚解决的是全面小康、共同富裕、发展成果共享的问题,体现的是民生宗旨,要将工作做实,让问题整改达标。在脱贫攻坚工作中,财政部门要把好财政给付关,规范扶贫资金科目确立,拨付款项要泾渭分明。扶贫部门要严肃和严谨对待扶贫下达方案,依据县域实际下达确实有效的扶贫方案,并根据方案严格落实。

  会议强调,厕所革命、环境整治、设施农业发展解决的是落后的生活习惯,体现的是全面发展,全方位发展,要强化问题导向,推动生态文明思想在基层党政领导中提升,做好具体工作,提升执行力和监督力,解决基层干部特别是乡村干部不作为的弊端,积极修复建设生态环境,修复水源地和保护地,保持绿水青山,惠及子孙后代。

  会议强调,宗教问题关乎意识形态、关乎境外渗透、关乎和谐价值观,关乎政治同向、关乎人心凝聚、关乎信仰同心的问题,要严格做好宗教问题整改工作,扎实抢抓意识形态阵地,解决意识形态淡漠、监督软化的问题,要进一步加强宗教领导,倡行党的宗教原则,规制宗教活动,必须要在合理和法律允许的范围内进行。

  会议要求,全县第四季度经济工作内容紧、问题准、任务重、压力大、牵动力强,决定收官不可懈怠,必须以只争朝夕的态度倒排工期,挂图作战,合力攻关,集中力量、集中要素、集中资源、集中服务。要从体制、能力、作风、干部、群众等多个因素剖析解决问题,认识到最大的因素是发展慢、总量小、质量差的问题,要积极对标先进,做到发展先行,做到眼中有责,手中有活,认真谋划明年工作,扎实勾画“十四五”规划,抢抓政策机遇,破解要素难题,研究指标入统,推动全县经济稳步发展。

  县人大、县政府、县政协班子成员,法检两长,各部门主要负责人,各乡镇(场、街)党政主要负责同志参加会议。(记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]