今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

北沟门子乡“五个结合”开展好主题教育

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-08 14:59    朝阳县新闻网

  自从我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北沟门子乡按照县委统一部署,迅速落实,在不折不扣做好规定动作的同时,又结合本乡实际开拓工作思路,突出做好“五个结合”,认真开展主题教育,至今已取得明显成效。

  一是与“两学一做”党员教育常态化相结合,认真抓好学习活动。该乡利用“三会一课”和党日活动等党员教育活动,加强中心组学习。全乡党员干部集中七天时间举办集体学习研讨班,做到了“日常积累学、集中研讨学、警示教育学、典型对照学、联系实际学”。

  二是与整治软弱涣散村党组织相结合,提升基层党组织战斗力。该乡党委书记任主题教育第一责任人,落实领导包保责任制,制定整顿方案,深入村集体调研,帮助解决问题和研究项目,确保真转化、真升级,补齐农村党建工作短板。

  三是与农村环境治理相结合,美化乡村环境。发动全乡党员为美化乡村做实事,为身边人做好事,投入到环境治理一线。各村采取农村环境整治党员参与网格化作法,由村书记总负责,村两委班子成员包片,村民组长带党员,群众党员包户,每个党员联保十户左右,负责卫生监管。同时,由专人为无劳动能力的贫困户家庭周边和公共区域进行卫生打扫,全面美化生活环境。

  四是与脱贫攻坚工作相结合,发挥党员先锋模范作用。号召全乡党员干部在实施精准脱贫工作中再发力,促进各项脱贫工作及时收口,抓好项目验收。同时,就精准脱贫相关业务知识,培训乡村“明白人”,做好功课,以良好工作成果时刻准备迎接第三方验收。

  五是与庆祝建国70周年活动相结合,营造浓厚氛围。在乡政府、各村及主要交通要道和人口密集场所悬挂张贴主题教育相关宣传标语条幅,观看乡村党员观看爱国影片,加强爱国主义教育。由乡村两级领导带头,组织党员干部集中收看国庆阅兵盛典,并组织学习讨论,引导广大干部群众不忘初心,不忘历史,永葆奋斗精神。(张敬天 记者 白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]