今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

市领导集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-10-08 11:15    朝阳县新闻网

  (记者刘勇李海龙)10月1日上午,在朝阳人民会堂多功能厅,蹇彪、谢卫东、刘朝震、艾红锷等市领导,怀着无比喜悦的心情,与全市人民一起,共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,为伟大的祖国感到自豪,为伟大的祖国衷心祝福。

  10月1日上午9时左右,蹇彪等市领导陆续来到人民会堂,一同等候观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。通过电视大屏幕,人们看到,伴随着雄壮的军乐声响起,一队队年轻的士兵们昂首挺胸、目光坚毅,他们踏出的步伐铿锵有力,每一步都是那样坚实有力。在聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话时,大家听得非常认真,非常投入,纷纷表示,总书记的讲话,金句频现,高瞻远瞩,振奋人心,不时报以热烈掌声,尽情挥舞着手中的五星红旗,祝福祖国,喝彩成就,期待未来。

  在观看大阅兵时,大家看得热血沸腾,尤其是阅兵规模之大、参阅方队之多、新亮相的武器之全,创造了历史,令现场的每个人都感到无比振奋、无比自豪。在观看五彩缤纷的群众游行队伍时,当大家看到电视里出现辽宁彩车驶过天安门广场时,感到十分亲切,纷纷解读辽宁彩车的设计寓意:辽宁彩车整体造型似一艘破浪乘风的巨轮,高度体现了70年来辽宁对共和国的非凡贡献,闪耀着光荣的底色;有力表达了4300万辽宁人在新时代展翅腾飞的凌云壮志,焕发出英豪的神采。这辆彩车,浓缩了时空,附丽着情感,隐含着密码,尤其是振翅阔步的大机器人,既代表辽宁装备制造的最高水平,又象征立地顶天的辽宁人,寓意辽宁在全面振兴、全方位振兴的征程上,凤凰涅槃,重振雄风。

  全程观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会后,人们依然沉浸在喜悦之中。大家纷纷表示,这是属于中国的独特时刻,这一天时间仿佛具有魔力,可以连接起历史的每一个经典瞬间,通向永恒。此时此刻,共和国的诞生与成长,在这一天凝聚为70年的回忆与感动,70年的自信与欢乐。作为一个中国人,只要看看周围就会找到答案:我们的国家日新月异,蓬勃向上,永葆青春的活力。70年前,古老的中国迎来新生,“时间开始了”的激情,使所有中国人焕发出前所未有的干劲;70年后,“迈入新时代”的自信,仍然使中华民族凝聚起改革发展的澎湃伟力。

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]