今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

蹇彪:坚持问题导向把问题找准找实找深入 确保主题教育取得扎实成效

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-26 08:29    朝阳县新闻网

蹇彪在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议暨工作调度会上强调

坚持问题导向把问题找准找实找深入确保主题教育取得扎实成效

        本报讯 (记者 金晓明 李海龙 刘勇)9月24日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议暨工作调度会议,集中听取15个重点市直部门和7个县(市)区主题教育工作汇报,专门就找差距、找问题进行调度推进。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蹇彪出席会议并讲话,省委第七巡回指导组副组长张鹏出席会议,市委常委、市委组织部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长老颜武主持会议。

        在认真听取工作汇报后,蹇彪指出,找差距、抓落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键要求,是守初心、担使命的实际行动,找准问题根源是整改落实的前提和基础,当前各县(市)区、各市直部门按照市委主题教育方案要求,抓紧推进主题教育各项工作,特别在找问题、找差距上下了很大功夫,有了一些进展。但在肯定成绩的同时还要清醒看到,在找准问题、找实问题上,还普遍存在找得不具体、思想根子问题挖得不深,找问题、调研题目与市委中心工作结合得不紧等问题,全市上下要进一步从骨子里高度重视“找问题”这一环节,以彻底的革命精神和刀刃向内的勇气,切实把问题找准找实,确保主题教育高标准推进、高质量开展。

       蹇彪强调,要紧密结合实际,找准问题、找实问题、深挖根源,确保主题教育取得扎实成效。要提高政治站位,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求找问题,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找出问题、找准问题。要紧扣“161”工程、向上争取、优化营商环境、脱贫攻坚、防范化解重大风险等朝阳中心工作、重点任务找问题,以具体的整改举措抓好工作落实。要真刀真枪找问题,敢于较真叫板、点名道姓找问题,不遮掩、不护短。要紧紧围绕解决朝阳重点、难点、堵点抓好调查研究,围绕解决群众的烦心事、操心事、揪心事,确定好调研题目,深入开展调研,形成有问题、有措施、有目标、有成果的调研报告。

       蹇彪强调,要把找准问题、解决问题贯穿主题教育全过程。要始终把找问题、找差距、找不足牢牢抓在手上,反复找、经常找、动态找、开门找,列出问题清单,制定整改时间表。要边查边改、即知即改、立行立改、真改实改、一改到底,在解决问题中推动工作,用解决问题的成效来检验主题教育成效。要坚持领导带头,各县区、各部门“一把手”要带头找准问题、解决问题,确保主题教育深入开展,确保完成全年目标任务。

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]