今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 2019·国家网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

“携手蓝天 绿色出行” 活动倡议书

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-20 09:43    朝阳县新闻网

  全体机关干部:

  治污降霾是一项复杂的、长期的民生工程,近年来,县委、县政府在全县范围内组织开展了扬尘治理、黄标车淘汰、燃煤锅炉整治、秸秆禁烧等多项大气污染防治专项行动,取得了较大成效,大气优良天数比例达到了85%以上,PM2.5和PM10浓度下降明显。今年3月份,县委、县政府同盛世昆仲(北京)科技发展有限公司、辽宁威驰科技有限公司在我县进行了金圣精品油前期技术性能测试活动,经有关部门监督检测,节油和减少污染物排放效果十分明显。

  为了保证我县环境空气质量实现持续稳定改善,在此我们倡议:让我们加入到绿色出行活动中,成为绿色出行的践行者、倡导者、先行者。

  一、做绿色出行的践行者。提倡大家带头树立绿色生活理念,优先选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式;在给机动车加油时,优先选用更加清洁、环保的油品,如经过测试的金圣精品油。

  二、做绿色出行的倡导者。在亲友、同事中倡导购置低排放、低油耗、低污染的汽车;倡导"有车族"优先选用更加清洁、环保的油品,优先选用具有节能环保效果的金圣精品油。

  三、做绿色出行的先行者。把"绿色出行"活动延伸到日常生活之中,倡导不使用高污染燃料,做到低碳生活;宣传金圣精品油减排降耗的效果,在日常生活中使用金圣精品油,为身边人做好榜样。 同呼吸,共担当,齐行动。让我们大家一起来捍卫蓝天、保护环境,用实际行动为家园添一片绿,为天空增一抹蓝,为实现朝阳的天更蓝、水更清、地更绿,贡献自己的力量!

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]