今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与朝阳县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动工作动员部署会议召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-11 10:09    朝阳县新闻网

 

    9月4日上午,巡视巡察上下联动动员部署会议召开,主要任务就是对省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动工作进行部署动员。省委第六巡视组副组长高学善出席会议进行指导;县委副书记郭喜春主持动员会;县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长于维东对巡察工作进行部署;县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张海清宣布《关于巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

  会议指出,根据省委第六巡视组指示精神和专项巡视任务、结合朝阳县脱贫攻坚工作实际和县委第四轮巡察工作安排,县委组建6个巡察组,于9月5日正式进驻,巡察时间为1个月。会议确定了我县本轮巡察对象是古山子镇、西五家子乡、波罗赤镇、乌兰河硕乡、清风岭镇、黑牛营子乡、王营子乡、东大屯乡、根德营子乡、六家子镇、杨树湾镇、西营子乡12个乡镇及其所辖行政村。

  会议要求,本轮脱贫攻坚上下联动专项巡察要紧紧围绕“四个落实”开展监督检查。重点聚焦以下“七看”:即从“两个维护”的政治高度,看党委对习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况;从管党治党责任担当的政治高度,看党委履行脱贫攻坚主体责任情况;从推动全面从严治党向纵深发展的政治高度,看乡镇纪委履行脱贫攻坚监督责任情况;从“三个表率”的政治高度,看中央、省市县委关于脱贫攻坚方针政策落实情况;从增强群众获得感的政治高度,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;从贯彻新时代党的组织路线的政治高度,看扶贫领域干部队伍尤其是村“两委”班子建设情况;从加强党的建设的政治高度,看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况。

  会上,郭喜春对我县巡察工作提出意见和要求,要统一思想认识,提高巡察政治站位;要坚持问题导向,牢牢抓住巡察监督重点,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,重点聚焦“七看”,具体工作中做到“七个重点查找”;要强化协调联动,切实提升联动巡察实效。

  动员部署会后,省委第六巡视组副组长高学善为县委巡察工作领导小组成员和县委巡察组成员专题讲授了《开展脱贫攻坚专项巡察需要重点把握的几个问题》,并强调四点意见,一要做好巡察前准备工作;二要突出政治监督;三要紧扣脱贫攻坚开展巡察工作;四要做好上下联动工作。随后县委巡察组全体成员集中学习了中央和省市县委关于巡视巡察工作的相关精神,又对脱贫攻坚专业知识进行了专题培训,各巡察组还进行了分组讨论。 (记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]