今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

全省“保平安、迎大庆”推进信访突出问题专项整治工作现场会议在我市召开 于天敏出席并讲话 蹇彪作经验介绍 孟冰主持会议

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-11 09:20    朝阳县新闻网

  9月10日,全省“保平安、迎大庆”推进信访突出问题专项整治工作现场会议在我市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,落实中央部署和省委要求,总结学习推广朝阳市信访工作的好经验、好做法,对全省信访矛盾减存控增工作进行再部署、再动员,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。省委常委、政法委书记、省信访工作领导小组组长于天敏出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任蹇彪作经验介绍,省委政法委副书记、省信访局局长孟冰主持会议。

  在听取朝阳市的经验介绍后,于天敏对朝阳市的信访矛盾减存控增工作给予高度评价,他指出,一是对信访矛盾减存控增工作的组织领导扎实有力,通过压实“四级书记抓信访”的责任,切实形成强大工作合力;二是解决问题实实在在,通过建立领导干部逐级包保制度,推动许多重点难点问题得到有效解决;三是对信访矛盾减存控增的正向激励和考核问责落到实处,尤其是朝阳市“五个一批”奖惩机制,值得全省各地认真学习借鉴。

  于天敏强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好信访突出问题专项整治工作的责任感和使命感。要全面排查安全风险,压实工作责任,细化工作措施,确保社会大局稳定。要以最严的标准和最实的工作举措,全力推动信访突出问题专项整治工作。要进一步加大工作力度,在解决问题上下功夫,切实推动信访矛盾减存控增工作再上新台阶。要进一步规范信访秩序,引导群众合理表达诉求。要全面落实包保责任人和化解措施,能解决的问题立即解决,暂时解决不了的盯住不放、分步解决。要以最强的责任担当,全力维护社会的和谐稳定,各地各部门要坚决落实中央部署和省委要求,敢于走进矛盾、主动作为,狠抓安全生产和社会稳定,为新中国成立70周年营造良好社会环境。

  市人大常委会副主任、凌源市委书记郭天玺代表凌源市作经验介绍。市信访局主要负责人、龙城区七道泉子镇主要负责人作经验介绍。

  会议以电视电话会议形式召开。各市政法委书记、信访局长,我市各县(市)区及相关部门负责人参加会议。

  会议期间,与会人员还先后到市信访局信访接待大厅、龙城区七道泉子镇、双塔区北塔街道北塔社区,现场观摩我市信访工作首办负责制、基层“1、N”信访模式和信访代理工作,并对我市富有特色的信访工作给予高度赞扬。(记者 金晓明 李海龙 刘勇)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳日报)

[责任编辑[辛艳坤]