今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与朝阳县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动巡察8乡镇动员会召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-11 09:46    朝阳县新闻网

  

   

    根据省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与朝阳县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动巡察工作安排,县委组建6个巡察组于9月6日,分赴六家子镇、清风岭镇、杨树湾镇、乌兰河硕乡、根德营子乡、西营子乡、古山子镇、西五家子乡8个乡镇召开脱贫攻坚专项巡察动员会,确保思想认识统一,目标任务明确,凝聚共识、形成合力,促进巡察各项工作的顺利开展。

  县委巡察组对所巡察乡镇做出具体要求,要求各乡镇要提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,扎实做好本次脱贫攻坚专项巡察。巡察组强调,当前,县委安排的巡察工作,是对全县党组织开展脱贫攻坚工作进行“全面扫描”,通过发现和解决问题,进一步促进“两个责任”全面落实。要进一步提高认识,深刻理解脱贫攻坚专项巡察工作的重大意义和作用。此次巡察主要围绕脱贫攻坚工作开展,同时与省委第六巡视组进行上下联动巡视巡察,重点聚焦中央、省市县委脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,乡镇党委落实脱贫攻坚主体责任情况,乡镇纪委落实监督责任,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况,紧紧围绕“七看”开展扶贫专项巡察。

  8位被巡察乡镇党委书记分别在动员会上进行表态发言。他们郑重表态,要提高政治站位,坚决接受巡察。坚决拥护县委决定,自觉接受、主动配合县委巡察组开展巡察工作。要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正真实地提供情况、反映问题,把各项工作特别是脱贫攻坚工作做得更精准、更扎实、更长效。服从巡察安排,服务保障到位。对巡察提出的工作要求,必须第一时间回应,第一时间行动,第一时间落实。要按照巡察组的要求,严守中央八项规定,全力做好统筹协调、沟通联络和服务保障工作,确保巡察组工作顺利开展。坚持问题导向,推进整改落实。坚持做到边巡察边整改,即知即改、立行立改。对巡察组指出的问题和意见要严肃正确对待,不回避、不遮掩,保证件件有着落、事事有回音。 (记者赵越 周怡宏 周怡 刘超)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]