今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与朝阳县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动巡察4乡镇动员会召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-11 09:49    朝阳县新闻网

 

   根据省委第八轮脱贫攻坚专项巡视与朝阳县委第四轮脱贫攻坚专项巡察上下联动巡察工作安排,县委第一、二、四、六巡察组于9月9日,分赴王营子乡、东大屯乡、波罗赤镇、黑牛营子乡等4个乡镇召开脱贫攻坚专项巡察动员会。会议贯彻落实省委巡视工作领导小组关于在省委第八轮巡视中开展巡视巡察上下联动的工作要求,促进全县各乡镇凝聚共识、形成合力,确保巡察各项工作取得实效。

  县委巡察组对所巡察乡镇做出具体要求,要求各乡镇要提高政治站位,准确把握巡察的政治要求和任务,扎实做好脱贫攻坚专项巡察。当前,县委安排的这次专项巡察工作,聚焦脱贫攻坚领域,着力发现和推动解决存在的突出问题,目的是助力如期实现脱贫攻坚目标。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,乡镇领导班子成员特别是一把手要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好的监督氛围,确保巡察任务顺利完成。此次巡察主要围绕脱贫攻坚工作开展,同时与省委第六巡视组进行上下联动巡视巡察,重点聚焦中央、省市县委脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,乡镇党委落实脱贫攻坚主体责任情况,乡镇纪委落实监督责任,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况,重点聚焦“七看”开展扶贫专项巡察。

  4位被巡察乡镇党委书记分别在动员会上进行表态发言。他们郑重表态,要提高政治站位,坚决接受巡察。要高度重视,全面认识巡察工作的意义,迅速将思想统一到省、市、县的各项决策部署上来,坚决服从巡察组安排,努力完成好巡察工作;要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要严格按照巡察组要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法;要强化纪律意识,自觉主动接受监督。要以正确的态度和积极的状态,主动接受巡察监督。要严格按照县委巡察组的工作部署,深入推进脱贫攻坚、基层党建和党风廉政建设等工作开展,把思想统一到省、市、县委的重大决策部署上,确保巡察工作达到预期效果。(记者 白龙 刘超)

     编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]