今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

全县优秀年轻干部培训班开班

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-10 10:06    朝阳县新闻网

  

     9月9日,我县举办优秀年轻干部培训班,来自全县机关单位46名优秀年轻干部参加培训。此次培训将历时两个月时间。县委常委、组织部长张海清出席开班式并讲话。

  据了解,此次培训规格达到三个之最:一是培训时间最长,历时2个月。二是培训对象年龄结构最小、学历层次最高。46名学员年龄均在35岁以下,均为全日制本科学历。三是培训形式最新,将采取实地调研、外出考察、专题研讨相结合的形式进行培训。

  培训期间,学员将系统学习马克思主义基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推进朝阳全面振兴和全方位振兴、全面增强执政本领等内容。

  培训坚持理论联系实际的方针,以专题讲解、学员自学、读书相结合的方式,通过研讨式、案例式、体验式教学和现场教学等多种教学方法,充分体现学员的主体地位和教员的主导作用,有效地发挥教员的优势和特长,最大限度地调动学员参与教学的积极性,增强教学的针对性和实效性,实现教学相长、学学相长。

  张海清指出,此次培训是在全县上下认真学习习近平总书记在中央党校干部培训班上重要讲话,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚力打赢脱贫摘帽攻坚战的关键时期举办的。他希望学员,一要着眼新时代、新任务,深刻认识加强年轻干部培训的重要意义。二要立足新形势、新要求,突出政治标准,突出品德标准,突出作风标准,突出实绩标准。三要展现新面貌、新作为,要端正态度,严明纪律;要勤学善思,戒骄戒躁;要学以致用,知行合一。(记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]