今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

市安委会召开安全生产领域改革发展和城市安全发展工作推进会

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-10 08:57    朝阳县新闻网

  (记者郭军)9月4日,市安委会召开会议,进一步推动安全生产领域改革发展和朝阳城市安全发展工作落实。

  按照国家和省要求,经市委常委会议和市政府常务会议研究,我市于2018年出台了《朝阳市安全生产领域改革发展实施意见》(朝委发〔2018〕11号)和《关于推进朝阳城市安全发展的实施方案》(朝委办发〔2018〕112号),明确了具体工作任务、时限和要求。此后,全市上下按照两个文件要求,狠抓工作落实。改革发展意见方面,各级各部门在安全责任落实、管理体系规范、基层基础建设、日常监管执法方面做了有益探索和尝试,出台了相关政策和措施,取得了一定成效并通过了2018年度省安全生产目标管理考核。城市安全发展方面,市安委会制订了实施方案,明确了双塔区、龙城区和喀左县作为试点县区先行推进,明确了住建、交通、公安等部门具体职责,纳入年度工作日程进行推进。

  为做好2019年工作落实和完成省考核任务,市安委办在本次会议上,聘请了专家对推动城市安全发展暨完善安全生产双重预防机制建设进行了重点讲解,并对落实2019年改革发展意见重点任务进行了再次强调和部署。会议要求,各级各部门要牢固树立大局意识和红线意识,强力推进当前安全生产工作,对标年度目标管理考核具体任务,重实干、强执行、抓落实。下一步,市安委办将对相关工作落实情况进行督查,以确保按期完成年度任务。

  市安委会成员单位分管领导、业务科室负责人,县(市)区安委办负责人及具体工作人员90余人参加了会议。

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]