今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

李贵平教师节前夕走访慰问教师

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-09 10:53    朝阳县新闻网

 

   9月6日下午,在第35个教师节到来之即,市政协副主席、县委书记李贵平到县幼儿园及县第一初级中学走访慰问教师,送去节日的祝福和诚挚的敬意,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全县广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。县人大常委会副主任厚永丹、副县长张晓辉、县政协副主席王峰参加慰问活动。

  李贵平首先实地参观察看了两所学校校园环境和硬件设施,详细了解了教学管理、设施建设和师资配备等情况。李贵平与教师亲切握手,深入交流,了解学校建设发展基本情况,询问教师的工作生活情况,感谢他们为教育事业发展、为孩子成长成才做出的贡献,并送上慰问金和节日的祝福。李贵平对两所学校取得的成绩给予高度评价,并就基础设施、食堂卫生、校园安全、师资建设等方面提出意见和建议。

  

    李贵平强调,幼儿教育连接着家庭,连接着义务教育起点,幼儿教育关乎家庭。进入义务教育前的兴趣、习惯培养还有智力开发都以幼儿教育为基础。一定要保持住县幼儿园这个品牌。要研究对幼儿教育的投入。在早晚送接孩子时间段,交警要上前执勤,疏导交通,为孩子安全提供保障。县第一初级中学解决了全县诸多乡镇孩子进城就学需求,要集中教育资源优势办教育,让农村孩子进城享受良好教育。要研究教育资源资产升值问题,要研究农村教育和城市教育问题。要扩大城市教育规模,把农村想进城求学的孩子吸纳进来。

  李贵平强调,教育是最大的民生工程。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教优良传统,进一步加大教育投入,积极改善办学条件,稳步提高教师待遇,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚,全面提高全县教育质量和水平,办好人民满意的教育。教师职业神圣光荣,希望教师能够良心教书,潜心育人,弘扬师德,引领学生全面发展,成长成才。希望学校保持品牌,再接再厉,创造卓越,续写辉煌,助力我县教育再创佳绩。(记者 刘春丽)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]