今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县作协举办庆祝新中国成立70周年创作研讨会

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-09 10:48    朝阳县新闻网

 

    硕果金秋九月天,研文探意启新篇。为庆祝新中国成立70周年,认真贯彻习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,9月7日,县作家协会在风景秀丽的石门山庄组织举办了文学创作研讨会。

  此次研讨会目的就是进一步理清会员创作思路、提振会员创作精神、提高会员写作水平,互相促进、共同提高,围绕新中国成立70周年创作有高度有深度有广度的文学作品,同时也明确了县作家协会下一步工作方向。

  研讨会开始之前,郑海涛和郑文 革代表县作家向石门山庄赠送了本土作家所出书籍。研讨会上,与会作家就创作成绩、创作状态及创作打算进行研讨。

  县作家协会换届以来,在市作家协会的指导下,在县委宣传部、县文联领导和社会各界的关心支持下,培养出了一批优秀的作家作者,这些作家作者深入生活,潜心创作,创作出了一批优秀的文学作品,先后在省以上文学期刊发表,受到了省、市作家协会和社会各界的普遍关注。

  截至目前,县作家协会取得三项重大成果一是今年1至8月份全县13名作家在副省以上报刊发稿33篇,其中5篇将进入本年度朝阳市文学奖获奖篇目。其发稿数量和获奖篇数大幅度超过往年。二是今年有9人加入省作家协会。目前全县省级作协会员已达到35人,这在全省县市区名列前茅。三是至今全县出版文学类书籍连年递增,据不完全统计,44名作者已出版文学类书籍132部,这个数字在全省乃至全国县区级作家协会也是位居前列。

  县作家协会主席希望全县作家团结起来,精诚合作,相互帮助,共同提高。在办好会刊《柳城》的同时,创造条件为青年作家提供开阔眼界的机会,提高写作水平,提升作品质量,向更高层次不断冲刺,让朝阳县文学事业后继有人。(记者 刘春丽)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]