今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

辽宁省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视朝阳县工作动员会议召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-05 09:01    朝阳县新闻网

    根据辽宁省委统一部署,省委第六巡视组进驻朝阳县开展专项巡视工作。9月2日下午,省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视朝阳县工作动员会议召开。省委第六巡视组组长周尊安,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙毅强出席会议。市政协副主席、县委书记李贵平作表态发言。

  周尊安就即将开展的专项巡视工作作动员讲话。他指出,要深刻认识脱贫攻坚专项巡视的重大意义。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。朝阳县委要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委的具体要求上来,不断增强责任感、使命感和紧迫感,共同完成好专项巡视任务。

  

    周尊安强调,要准确把握专项巡视再监督工作定位,扎实做好脱贫攻坚专项巡视。本次专项巡视将紧紧围绕党委贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策情况、党委落实脱贫攻坚主体责任情况、纪委监委落实监督责任情况和有关职能部门落实监管责任情况、对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况的“四个落实”开展监督检查。即:党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况、党委落实脱贫攻坚主体责任情况、纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。在具体监督内容上,本次巡视将聚焦“八看”:一是看党委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策情况;二是看党委履行脱贫攻坚主体责任情况;三是看有关职能单位履行脱贫攻坚责任情况;四是看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;五是看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;六是看扶贫领域干部队伍建设情况;七是看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八是看定点扶贫工作开展情况。

  周尊安指出,朝阳县委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位、强化政治担当,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次专项巡视任务。要统一思想、同向发力,坚决支持、积极配合,立行立改、举一反三。领导班子及其成员要发挥示范带头作用,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,及时向党内和社会公开进展信息。省委巡视组要坚持实事求是、依规依纪开展巡视,严守职责边界,力戒形式主义和官僚主义,确保巡视工作取得实效。

  孙毅强要求,朝阳县要坚决贯彻巡视工作要求,以高度的政治责任感认识巡视工作,认真接受巡视。要坚决服从巡视组工作各项部署要求,畅通信访举报渠道。要做到边查边改、立行立改,确保不折不扣贯彻好中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,全面推动各项工作开展。

  

    李贵平代表朝阳县委作表态发言。一要提高政治站位,坚决接受巡视。二要严守纪律要求,主动自觉配合。三要服从巡视安排,服务保障到位。四要坚持问题导向,推进整改落实。五要以巡视工作为动力,扎实推进各项工作。要以巡视工作为契机,把配合巡视工作与优化政治生态结合起来,与脱贫攻坚工作结合起来,与稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定结合起来,与推动朝阳县经济社会发展结合起来,将脱贫攻坚、“161”工程、乡村振兴、环境整治、生态建设、扫黑除恶、基层党建等工作结合融合整合,盯住目标,找准差距,接长短板,打好打赢脱贫攻坚战,促进县域经济全面振兴全面发展。朝阳县一定落实巡视组巡视要求,把巡视成果转化成脱贫攻坚动力,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保如期达标脱贫退出,不拖全市全省后腿,不辜负省市委期望和全县人民的重托。

  巡视期间,省委巡视组主要受理扶贫领域的问题反映和领导干部涉嫌违纪的问题线索,对其他问题将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。为方便干部群众反映情况,巡视组开通专门值班电话为18742126766,受理时间为每个工作日8:30-17:00。设立电子邮箱为xsz18742126766@163.com。设立邮政信箱为朝阳邮政98号信箱。同时在朝阳县信访大厅左侧和行政审批局大楼左侧设立信箱。巡视组受理信访时间截至2019年9月27日。(文/刘春丽  图/白龙)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]