今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

西营子中学“开学第一课”升国旗唱国歌

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-03 10:10    朝阳县新闻网

 

     9月2日,新学期伊始,西营子中学开展“同升国旗共唱国歌”2019金秋开学第一课活动,激发全校师生爱国之情、报国之志,共同庆祝新中国成立70周年。

  在高亢的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全校师生高唱国歌,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,学生们在国旗下演讲《我为祖国点赞》,教师诗朗诵《祖国万岁》,西营子中学校长做新学期致辞,表奖校园祖国好少年,诵读中华经典《沁园春长沙》等。

  今年是新中国成立70周年,也是西营子中学建校50周年。50年来,西营子中学不断发展,打造了“40+40+60”育人模式,荣获辽宁省首批课改示范学校、辽宁省课改基地学校、辽宁省课改先进学校、朝阳市教师培训基地学校、朝阳县先进学校等称号。

  升旗仪式结束后,全校师生一同唱响《歌唱祖国》,用歌声诉说爱国情,表达对祖国母亲的祝福。通过此次活动,增强了学生的爱国情、强国志,激发使命担当,让学生争做担当民族复兴大任的时代新人。(刘微)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]