今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

我县已为1600余名大学生办理贷款手续

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-02 10:26    朝阳县新闻网

  为扎实落实国家生源地助学贷款,圆贫困学生的大学梦,县教育局学生资助管理中心把办理国家生源地助学贷款作为精准扶贫的重要组成部分,真诚助学,贴心服务。截至8月29日下午5点,学生资助管理中心已为1600余名学生办理了贷款手续。

  学生资助管理中心通过微信公众平台、宣传栏、悬挂横幅、下基层发放宣传手册讲解资助政策等形式,让国家生源地助学贷款这一惠民政策家喻户晓,让学生、家长了解办理流程和所需材料及要求,避免因材料不全办理不了现象发生。配备了高拍仪、手写板、助学贷款用POSS机等设施,使贷款工作规范化、信息化,方便学生和家长,提升了工作效率。

  强化工作人员培训,提升工作人员的业务素质和服务意识。学生资助管理中心工作人员通过传帮带,对新加入的同事进行业务指导,使他们很快熟悉贷款政策,掌握工作流程。每个人都能独立办理一份合同。只要材料齐全,办一份合同只需5至6分钟。

  为使贷款工作有序高效,采取领号排队、材料审查、打印合同、整理合同四个窗口同时办理。入口处还设立了咨询台,负责贷款、还款等政策咨询,对于材料不全的学生提前告知,以免浪费学生和家长的时间;对于行动不便的学生或家长等特殊情况,可以优先办理;年龄大的家长,安排到座椅上等待;因天气炎热,还为学生和家长配备了直饮机。一系列的便民措施、人性化服务让前来办理贷款的学生和家长称赞不已。(刘春丽 吴风显)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]