今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

全县文化行业扶贫暨文旅振兴工作会议召开

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-09-02 10:25    朝阳县新闻网

  

    8月27日,全县文化行业扶贫暨文旅振兴工作会议在新县城文化大厦召开。各乡镇(场街)分管文化领导、文化站长,县文旅广电局机关及下属单位负责人参加会议。

  会议目的旨在推进文化行业扶贫、文旅战役、乡村文化振兴三大工作。会议就我县文化行业扶贫工作进展情况进行通报并对下一步工作安排部署。就朝阳市对朝阳县2019年上半年文旅战役考核情况进行通报,认真分析了存在的问题和原因,并对朝阳县2019年乡镇(场街)文化旅游发展考核办法进行详细解读。

  针对下一步如何打好文旅战役,会议强调,一是以项目为王,将文旅招商和项目建设作为文旅战役的“主战场”;二是品牌至上,将品牌建设作为文旅战役弯道超越的“杀手锏”;三是宣传为要,将宣传营销作为文旅战役的“关键环节”。

  文化行业扶贫工作是当下工作的重中之重,会议强调,一要强化认识,提高政治站位,进一步明确目标任务和责任;二要强力推进扶贫攻坚,确保出色完成文化行业扶贫脱贫目标任务;三要强力推进文旅战役,推动全县文旅产业发展上新台阶;四要强力推进乡村文化振兴,进一步推动乡村文化事业发展繁荣;五要强化领导,迅速把各项工作落到实处。(刘春丽  朱志敏 于丽丽)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]