今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

瓦房子镇助68名贫困学生圆入学梦

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-27 11:47    朝阳县新闻网

  

     为帮助建档立卡贫困户学生圆入学梦想,今年,瓦房子镇通过自筹及整合各项资金,共资助建档立卡贫困户贫困学生68人,其中有高中生40人、大学生25人、研究生3人,分别资助1000元、4000元、8000元不等,总金额达16.4万元。

  年初以来,瓦房子镇在认真落实“大普查、大排查、大督查”的过程中,了解到因学致贫是很多家庭贫困的主要因素。为此,镇党委、政府领导做出庄严承诺:“不落一户,不落一人,圆贫困学子求学梦想。”为做好此项工作,镇党委、政府领导积极动员“飞地”企业新浙锰业、金兴锰业、宏兴锰业、煜金矿产品有限公司各出资1万元,动员煜鑫锰业出资5000元,动员荣基牧业出资1万元,又从民政临时救助资金拨出4万元,从扶贫企业荣基牧业分红资金拿出6.9万元,共整合资金16.4万元,专门用于解决贫困学子的学费难题。

  镇党委书记柴国平表示:瓦房子镇高度重视教育扶贫,一定要让党中央的扶贫政策落地生根,对于贫困学生,镇里会在精神上给予鼓励,在经济上给予资助,让他们圆梦大学,实现理想。(刘春丽 陈宝鑫)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]