今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

市政协智库专家聘任暨课题咨询会在沈举行

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-23 08:55    朝阳县新闻网

  8月21日,市政协智库专家聘任暨课题咨询会在沈阳举行。会上,市政协聘任7名来自省内高等院校、科研院所、社会组织的专家学者为市政协智库首席专家。7名专家根据各自的研究领域,将分别参与推进辽西北(朝阳)地区农村产业结构、飞地经济发展等14个重点课题研究。市政协主席刘朝震为专家颁发聘书并讲话。

  刘朝震向专家们认真介绍了朝阳经济社会发展形势、资源秉赋和面临的机遇,特别是朝阳正在实施的对外开放战略暨“161”重点工程展现的良好发展势头,分析了面临的突出任务和重点课题。他表示,智库是政协履行职能的“外脑”和“智囊团”,这次在省级层面聘任高层次的智库专家,也是为朝阳引进人才、引进智力的有效途径和方式。各位专家的加入对推动朝阳市政协智库建设提格升档、推动政协工作提质增效,特别是对助推朝阳经济社会高质量发展,必将起到积极作用。政协组织要为智库专家做好协调服务保障等工作,保证智库各项工作科学、规范、有序运行,为各课题组开展研究和成果转化提供便利条件,进一步规范管理、健全制度、完善机制,最大限度发挥专家们的积极性和智慧价值。

  专家们表示,一定珍惜荣誉与信任,肩负起咨政建言的责任和义务,从全省发展大局出发,紧紧围绕具体课题和朝阳实际,深入开展调查研究,更加关注朝阳、宣传朝阳、支持朝阳,通过政协智库这个大平台,为朝阳经济社会发展建有用之言、献务实之策。(邸铭旭 记者 张光星)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]