今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

海峡两岸第二届热镀锌技术沙龙在华府万国举行

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-19 10:28    朝阳县新闻网

  

     8月18日,海峡两岸第二届热镀锌技术沙龙(2019·中国辽宁·朝阳)在华府万国四楼会议室举行。县长刘力东参加,副县长徐文中致欢迎辞。大连尚利科技有限公司董事长石磊博士、总经理马树森及来自全国各地包括海峡两岸的专家、学者和企业家等30余人参加。

  此次活动由朝阳永尚科技有限公司主办,朝阳县政府、大连尚利科技有限公司、唐山市开平鑫德热镀锌技术有限公司协办。目的就是更好地开展经验分享和技术交流。活动方式采取主体宣讲+互动交流模式。

  朝阳永尚科技有限公司(大连尚利科技有限公司投资建设的公司)是我县新引进落户的企业,即将在柳城经济开发区兴建永尚海峡科技产业园项目。大连尚利科技有限公司是目前中国大陆最大的热镀锌加工、生产线建设商,在生产线设计、建设及装备制造领域,是龙头企业。朝阳永尚海峡科技产业园项目建成后,在未来的3年内,投资方将朝阳永尚海峡科技产业园分期、分批,做成国内第一个大型专业热镀锌产业园区,同时可以承接台商及外商的大陆投资承接园区。设立中国热镀锌行业第一个工艺技术装备研发中心、第一个功能化实验室。还要依托产业园,联合朝阳当地的职业教育资源,创立热镀锌专业的学历教育机构,填补国际热镀锌行业学历教育的空白,为世界热镀锌发展历史,写上中国智造。

  此次活动历时三天。活动期间,各位专家、学者和企业家一起参观了朝阳柳城经济技术开发区朝阳永尚海峡科技产业园,结合项目现场,进行产业园区介绍、开发区领导政策解读,现场互动答疑;商讨了7个热镀锌相关议题,结合议题就相关议题进行讨论,交流心得和体会,并提出改进建议。 (记者 刘春丽)

  编辑  谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]