今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

县政协视察组视察我县脱贫攻坚工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-19 10:26    朝阳县新闻网

 

    8月16日,县政协主席张国金率视察组一行10人,深入我县部分乡镇,就脱贫攻坚工作和产业项目建设工作进行调研。县政协副主席韩福臣参加视察;副县长杨显民及有关部门负责人陪同。

  视察组首先来到朝阳柳城生态谷田园综合体建设项目,察看田园综合体项目中正在建设的养殖区,听取项目负责人的介绍;随后,视察组又来到台子镇六家子村,察看村里的基础设施建设,包括村级光伏电站项目、村文化活动广场、文化活动室、党建活动中心等,实实在在了解村里的发展情况以及扶贫项目举措;紧接着,又赶往木头城子镇新发永业电子商务有限公司,实地察看村姑进城电商平台运营情况,之后又来到村姑进城藤编扶贫工厂,详细了解工厂运营情况及工人们的收入情况,对“村姑进城”的发展和扶贫成果给予充分肯定;最后,视察组又来到胜利镇水果玉米深加工厂,详细了解玉米加工项目从分装、清洗、切段、蒸煮、包装、运输一条龙加工流程,认真听取相关负责人的详细汇报,仔细询问了扶贫政策落实情况,对项目生产和扶贫带动给予充分肯定。

  视察组在胜利镇召开了产业扶贫座谈会。会上,张国金充分肯定了我县脱贫攻坚及产业扶贫工作,并指出,产业项目是决定我县能否脱贫的关键,县政府十分重视脱贫攻坚工作,千方百计上项目、扩产能、提指标。各乡镇积极以产业扶贫为基础,培育壮大企业、合作社和村集体经济,这些都成为确保扶贫攻坚工作验收成功的内生动力。张国金强调,做好脱贫攻坚工作,还有把控好项目的收口工作,要在脱贫验收前认真完成项目落实,让项目建设经得起推敲,成为长久发展的收益型产业;要全力做好迎检准备,提升软硬件指标,进一步完善措施,狠抓落实,压实责任,形成攻坚合力,确保一次性验收成功,顺利实现贫困县摘帽任务。(记者 赵越)

  编辑 谢宜霖

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]