今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题] 传承·2019清明祭英烈

您现在的位置:首页>要闻

[新时代好少年]品学兼优勤学善思的“追梦少年”

http://chaoyx.nen.com.cn    2019-08-16 09:05    朝阳县新闻网

  

      孟祥和同学就读于二十家子实验中学八年二班2018年7月被评为县级三好学生,在学校作为每周升旗仪式及团活动中主持人工作,在学习上认真刻苦,各科成绩都很好;在实践中能够勤于动手,敢于大胆实践,勇于开拓创新;在班级工作中,能出色地完成老师交给的任务,并多次受到表彰,真正是一名志存高远、怀揣鸿鹄之志的新时代好少年。

  品学兼优 屡获佳绩

  在学习学习生活中,他能够严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。他刻苦勤奋而无比执着,是同学们心目中名副其实的“学霸”。对待学习,他时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,常常与同学们研讨学习方面的问题而面红耳赤,有时甚至为解决一道难题而很晚才睡。在学习中他还不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法。他还坚持全面发展,积极参加学校开展的各种活动,在数学竞赛、手抄报比赛、书法比赛、征文比赛中都取得了优异成绩,是个多才多艺的“小才子”。2017年,在“红旗飘飘,助我成长”征文活动中,他还获了一等奖。

  老师的助手 同学的榜样

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”诚然,作为集体中的一员,光是自己成绩好是远远不够的。小学六年,他一直担任班长,坚持为同学服务好,也赢得了老师们的称赞。到初中他还被推选为班上的团支书、数学课代表和安全委员。身兼数职的他,不但从来没有觉得劳累和辛苦,反而在为同学们服务的过程中获得了真正的快乐和成长。

  他勇于展现自我,积极帮助同学,成为了同学们最为信赖的“好伙伴”。精心设计,一笔一画,创办出高质量的黑板报;运动场上,挥汗如雨,在体育活动中为班级争得荣光;沟通心灵,善搭桥梁,同学间的矛盾纠纷在他的化解下烟消云散;解难答疑,助学帮困,同学们的小小烦恼在他的帮助下常常迎刃而解……

  无论在家在校,孟祥和同学都能够受到正确思想的教育和熏陶,在同学中,她是一名挺懂事的“小大人”,深得老师和同学的信任。一年来,勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,对老师交给的任务,总是做得有条不紊,处处以身作则,为同学树立了榜样。

  团结同学 乐于助人

  孟祥和同学具有很强的集体荣誉感。他不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学,帮助后进生解答疑难,耐心细致地讲解。孟祥和同学乐于助人,他常说:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。他是这样想的,也是这样做的,同学们遇到不明白的问题都喜欢和他一起探讨,他以真诚和热心得到了大家的认可。他在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为能让父母骄傲的好孩子。在社会上,他时刻记得自己是一名共青团员,遵守社会公德,热心公益活动。他经常到爷爷奶奶家做家务,并且关心需要帮助的小朋友,给他们讲故事,送去关爱和问候。在每一次“献爱心”活动中,他总是积极地捐出自己积攒的零花钱,还积极提议,让家人一起为灾区捐款、捐物。 在学习、纪律、清洁,参加各项活动等方面,他总是起到带头作用,同学都会跟随他进步。他尽力贡献出自己的一份力量,积极的协助老师管理好班级,和同学们和平相处,一起学习,互相帮助,努力让班级这个“家”变得更加团结进步,变得更加美丽温馨。编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]